رئيس مجلس الأدارة د. وليد بدوي
رئيس التحرير التنفيذى محمد يحيى
مساعد رئيس التحرير سامح المنسي
آخر الأخبار
|  تحت شعا “مصر حلمنا” ، هيئة الشبان المسلمين العالمية تنظم حفل إفطارها السنوي الأربعاء المقبل         |  مباحث قنا تشن حملة مكبرة على جزيرة الطوابية لضبط الخارجين على القانون         |  فري فاير تطلق حملة “رمضان كريم” للاستمتاع بأجواء الشهر المبارك         |  إحباط محاولة تهريب 7642 عبوة من مستلزمات طب الأسنان         |  22 أفيش ل 150 فنانًا عربيًا – أكبر حملة دعاية في الوطن العربي لمسلسل “ليلة السقوط”..صور         |  إحباط تهريب مخدرات في مطار القاهرة         |  لتحضير الإفطار والتنظيف .. inDrive تطلق خدمات جديدة لمساعدة المصريين خلال شهر رمضان         |  دانا حمدان تقضي اول افطار من مبادرة انا عزماني عندكوا في دار للمسنين..صور         |  بيكاسو الزمالك تحتفل بمبدعات مصر في ختام شهر المرأة         |  جنات تنتهي من تصوير أغنيتها الجديده سامعين صوتك         |  منظمة الأمم المتحدة تمنح الدكتوراه الفخرية للشيخة منيرفا بدر الدين..صور         |  “الخلعي وشيبه” ينتهون من تصوير ” الليله فرحي” ل مسلسل “رمضان كريم”         |  كلارو العقارية تطلق اول الدورات التدريبية لرفع كفاءة الوسطاء العقاريين٠         |  باب رزق حمله جديدة يتبناها النجوم لدعم الخير         |  طفرة العالمي …حكيم اول فنان عربي يعيش تجربه متكامله داخل عالم الميتافيرس        
الرئيسية / سياسة / بالصور …الكويت تحتفل بعيدها الوطني بحضور عدد من الوزراء ورجال الدولة

بالصور …الكويت تحتفل بعيدها الوطني بحضور عدد من الوزراء ورجال الدولة

تصوير : معتز مصطفى 

 

احتفلت سفارة الكويت و الجالية الكويتية في مصر بالعيد الوطني الثاني والستين وعيد التحرير الثاني والثلاثين، وسط حضور نخبة كبيرة من الوزراء ورجال الدولة والاعلاميين ونجوم الفن ، بأحد الفنادق المطلة على نيل القاهرة .

 

كان من بين الحضور وزير التموين علي مصيلحي ووزير البترول طارق الملا وعمرو موسى الامين الاسبق لجامعة الدول العربية ، والسفير محمد العرابي وزير خارجية مصر الأسبق ، والمستشار أسامة خضيري ، والأستاذ هاني سيد عباس ، والفنان جمال سليمان ، وغيرهم من صفوة المجتمع المصري والكويتي .

 

ومن جانبه  أشار سفير الكويت بالقاهرة والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية غانم صقر الغانم إلى مدى أهمية إحياء هذه المناسبات ودورها في إثراء المشاعر الوطنية، كما أنها تعد فرصة لاستعراض النجاحات والإنجازات التي تشهدها الكويت في الداخل والخارج.

ولفت الغانم إلى وجود عدد كبير من الدارسين الكويتيين في الجامعات والمعاهد المصرية، فضلا عن العديد من المستثمرين والسائحين ممن يشكلون قوام هذه الجالية التي تشعر بالحب والأمان بين أشقائها في مصر، مؤكدا أن العلاقات الأخوية مع مصر تتميز بسمات وخصائص، تؤكد عمق وعراقة الترابط الرسمي والشعبي بين البلدين، والذي يعود إلى بدايات القرن الماضي، واستمر في نمو متواصل في مختلف المجالات حتى أصبح مضربا للمثل ونموذجا متطورا للعلاقات الأخوية والاستراتيجية في العالم العربي.

وأضاف أن التعاون الاقتصادي بين البلدين شهد تطورا كبيرا ـ خلال السنوات القليلة الماضية ـ حيث تتصدر الكويت مجال الاستثمار داخل مصر، بما يسهم في عملية التنمية، كما تحتل الكويت مرتبة متقدمة في ترتيب الاستثمارات العربية والدولية في الشقيقة (مصر).

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

%d مدونون معجبون بهذه: